La leche frita es un postre tradicional de la cultura gastronómica de nuestro país. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre aunque también puede comerse sin formar parte de un menú.
Este plato pertenece a los platos
de la cocina Tradicional, concretamente a los postres a base de lácteos y de
sartén.
Es un dulce, hecho con leche, harina y azúcar básicamente.
La Leche Frita es uno de los
postres que más reivindicaciones de autoría posee. Si bien su origen es
incierto y muchas son las regiones españolas que aseguran poseer la receta
original, todos los indicios hacen pensar que San Sebastián sea el punto de
origen de este exquisito dulce de elaboración casera.
Es una receta típica sobre todo
del norte de España, aunque su origen exacto no es del todo conocido, hay
muchas comunidades que afirman que son la cuna de este postre. Valladolid también
reclama la propiedad del origen de la leche frita.
Este postre se sirve típicamente
en formas rectangulares o cuadradas, posee una textura bastante suave y blanda
y un color algo pálido, se sirve con un poco de azúcar y canela por encima.
Es importante aplicarle frío a la masa para poder rebozarla cómodamente antes de frírla. Lo ideal sería congelarla antes de este paso.
Veremos de elaborar algunas versiones sobre este postre:
- Leche frita con crema de toffe y sésamo
- Leche frita con sopa de almendra y canela
- Leche frita con crema de yogurt y frutos rojos
LECHE FRITA CON SÉSAMO Y TOFFE DE PALO DE ÓSCAR MATÍNEZ
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