DOCUMENTOS TEORÍA
ELABORACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA EN COCINA
Aquí encontrareis, organizados por TEMAS (Unidades Didácticas), todos los documentos del Módulo de Elaboraciones Básicas de Pastelería y Repostería en Cocina que os pueden servir de ayuda para el estudio del mismo. Están, las Presentaciones Visuales con las que trabajamos en el aula, los documentos de teoría en PDF y los documentos para trabajar algunas Actividades en formato Word, para que podais modificarlos.
Pondré los Documentos a medida que trabajemos las Unidades.
Si aparecen dudas, o hay archivos que dan problemas, por favor, avisadme cuanto antes...
LIBROS DE PASTELERÍA EN PDF
PROCESOS DE PASTELERÍA Y PANADERÍA. Paraninfo
REPOSTERÍA. Paraninfo
CURSO DE POSTRES Y REPOSTERÍA PARA RESTAURANTES
UD1 - TEMA 1. ZONA DE PRODUCCIÓN DE POSTRES
- UD1 - A. EL OBRADOR, SU MAQUINARIA Y MOBILIARIO.
- UD1 - B. EL UTILLAJE DEL OBRADOR.
- UD1 - B. CONCEPTOS. PASTELERÍA, REPOSTERÍA, CONFITERÍA, COCINA DULCE.
- HISTORIA DEL DULCE. EVOLUCIÓN.
- UD1 - C. MATERIAS PRIMAS
- HARINAS
- FÉCULAS
LAS HARINAS. Síntesis
LAS HARINAS Y FÉCULAS. Humanes
DOSSIER HARINALIA
PPT LA HARINA.
PPT LA HARINA. En PDF
- EDULCORANTES
- MIEL
- AZÚCARES
EDULCORANTES. Síntesis
AZÚCAR Y MIEL. Humanes
PPT EL AZÚCAR
PPT EL AZÚCAR
- LA LEVADURA
LA LEVADURA. Síntesis
LA LEVADURA. Humanes
LEVADURAS. Harold McGee
PPT LEVADURA
PPT LEVADURA
- LOS ADITIVOS
- AROMAS
- GELIFICANTES
ADITIVOS. Humanes
ADITIVOS. Síntesis
LISTA DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS PERMITIDOS ACTUALMENTE EN LA UNIÓN EUROPEA Y SUS NÚMEROS E.
PPT ETIQUETADO ADITIVOS
- LÁCTEOS
- HUEVOS
- OVOPRODUCTOS
- GRASAS
- CACAO
- CHOCOLATES Y COBERTURAS_ Humanes
- LAS FRUTAS
- FRUTOS SECOS
FRUTOS SECOS. Humanes
UD2 - TEMA 2. MASAS, PASTAS Y OTRAS ELABORACIONES BÁSICAS
- UD2 - A. MASAS BATIDAS Y ESPONJADAS
MASAS BATIDAS. Síntesis
- BIZCOCHOS
- LIGEROS
- SUPERLIGEROS
- DENSOS
- UD2 - B. MASAS ESCALDADAS
- UD2 - C. MASAS HOJALDRADAS
UNIDAD TEMÁTICA: EL HOJALDRE
- Teoría: Historia, Ingredientes, Elaboración y Piezas de Hojaldre
HOJALDRE. Síntesis
- Proceso
- UD2 - D. MASAS ESTIRADAS, SECAS Y DULCES. SABLÉE Y BRISA
- UD2 - E. JARABES, CREMAS Y RELLENOS
- MERENGUES
ALMÍBARES y JARABES_ Síntesis
PUNTOS DEL AZÚCAR_ Humanes
COBERTURAS, RELLENOS Y CREMAS_ Síntesis
- UD2 - F. MASAS FERMENTADAS
- UD2 - G. SEMIFRÍOS, MOUSSES Y BAVARESAS
UD3 - TEMA 3. ELABORACIÓN DE POSTRES
UD - TEMA 4. PRESENTACIÓN DE POSTRES- UD3 - A. APLICACIONES DE LAS FRUTAS
- UD3 - B. POSTRES DE RESTAURANTE
- UD3 - C. PETIT FOURS Y PASTAS DE TE
- UD4 - D. LOS HELADOS
- UD5 - E. COBERTURAS DE CHOCOLATE Y EL AZÚCAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario